Minggu, 18 November 2007

Otak-Otak Pelepah Jamur

OTAK-OTAK PELEPAH JAMUR
Rudy Choiruddin

Bahan
  • 300 gr daging ikan tenggiri
  • 100 gr daging udang
  • 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincang
  • Bawang putih dan garam
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm daun sledri dicincang halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • pelepah daun kelapa secukupnya

Saus :

  • 5 sdm saos cabe
  • 1 sdt mustard
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air hangat (matang)

Cara membuat :

  • campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
  • campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
  • potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai
  • bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos
Cara membuat saus :
  • campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan

Selamat menikmati resep Otak-Otak Pelepah Jamur yang lezat ini.

Kunjungi situs-situs di bawah ini:
www.internet-gratis.smallbusiness-epub.com
www.klikdisini.com/7837
www.klikdisini.com/belipulsa-dapatmobil


Tidak ada komentar: